无障碍

孙东生出席2022年全国中医药行业高等教育规划教材专家指导委员会会议

2022年08月13日13:19  来源:黑龙江省人民政府网

8月12日,2022年全国中医药行业高等教育规划教材专家指导委员会会议在哈尔滨举行。副省长孙东生出席并致辞。

孙东生指出,黑龙江省委省政府坚持抢抓国家振兴中医药事业的机遇期,形成了一支以国医大师、岐黄工程首席科学家、全国名中医、岐黄学者和相关高水平专家学者组成的人才队伍;建成了涵盖140余家中药生产企业,998个中药品种,以及哈尔滨、牡丹江等中药加工产业集聚区在内的产业发展体系,中医药发展活力、医疗竞争力和产业带动力不断彰显。

孙东生指出,此次会议在龙江举办是龙江中医药事业和中医药教育发展的有利契机,大会齐聚我国中医药领域中医药理论造诣深厚、学术成就卓越、临床经验丰富权威院士、名医大家,必将对我省更好传承中医药经典理论,强化中医药内涵建设和科研创新,加速中医药教育教学改革,进一步提升中医药服务能力、产业发展实力和人才培养水平具有重要的推动作用。

孙东生希望,与会嘉宾持续关注、支持龙江中医药发展,多把脉思路、问诊短板、开方引路,在人才培养、科技研发、临床实践等领域深度交流合作,努力实现资源共享、优势互补、互利共赢,助推龙江向中医药强省加快迈进。



  • (责编:秦晓鲁)