无障碍

总投资1516.5亿元!87个农业招商项目集中落地黑龙江

2022年08月16日08:39  来源:人民网黑龙江频道

签约仪式现场。人民网 韩婷澎摄

8月15日,黑龙江大农业投资交流会暨农业品牌发布会在哈尔滨举行,会上举行了全省农业招商项目集中签约仪式。

据悉,签约仪式上共签约合作项目87个,签约金额1516.5亿元,涉及种植养殖、农副产品精深加工、农业金融、农业科技、生物农业、农业社会化服务等领域,其中,会议现场签约项目24个,签约额1340亿元。

今年以来,黑龙江密集出台了30余项产业支持政策,发布了新时代龙江人才振兴60条。特别是支持加快畜牧业高质量发展、涉农税收优惠等18项招商引资支持政策针对性极强、含金量十足。此外,近年来黑龙江坚持全产业链谋划,出台龙江农业全产业链投资指南,确定粮食产业、养殖产业、特色产业、新兴业态等四大类16个重点招商产业方向。重点围绕打造水稻、玉米、大豆、乳品、肉类、森林食品、寒地果蔬等7个千亿级产业和渔业、杂粮杂豆、汉麻等3个百亿级产业,努力引进产业链关键环节和上下游配套企业,发展合作的机遇不断释放。

黑龙江优惠的招商政策、优质的配套服务、广阔的发展潜力正不断吸引企业远赴而来,将宝贵的寒地黑土变为投资兴业的“新热土”。(韩婷澎、苏靖刚)



  • (责编:张喜艳)