无障碍

黑龙江大农业投资交流会暨农业品牌发布会举行

2022年08月16日08:51  来源:黑龙江日报

15日,黑龙江大农业投资交流会暨农业品牌发布会在哈尔滨市举行,87个合作项目集中签约,签约金额1516.5亿元。黑龙江省级农业区域公用品牌“黑土优品”隆重发布。

会上,省农业农村厅作全省农业招商推介,哈尔滨市、齐齐哈尔市、佳木斯市、黑河市、绥化市分别作市地农业招商推介。

会上举行了全省农业招商项目集中签约仪式,共签约合作项目87个,签约金额1516.5亿元,涉及种植养殖、农副产品精深加工、农业金融、农业科技、生物农业、农业社会化服务等领域,其中现场签约项目24个,签约额1340亿元。大北农集团在现场分别与哈尔滨、佳木斯、绥化、黑河、齐齐哈尔、大庆市人民政府及黑龙江省农业投资集团有限公司、中国农业银行黑龙江分行、中国农业发展银行黑龙江分行签订10项战略合作项目,签约额达千亿元。

会上,省级农业区域公用品牌“黑土优品”正式发布。“黑土优品”品牌定位是中国生态农业品牌。愿景是生态龙江、健康中国。品牌口号是“绿色龙江·黑土优品”。“黑土优品”的重磅发布,开启了黑龙江农业品牌化新时代,对打造龙江农业品牌新生态具有里程碑意义。

副省长、省政协副主席李海涛在大会致辞中,代表省委省政府向与会嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,黑龙江是誉满中华的“大粮仓”,具有投资发展大农业无与伦比的资源禀赋;黑龙江是农业现代化的“排头兵”,具有投资发展大农业坚实厚重的产业基础;黑龙江是农业产业化的“样板间”,具有投资发展大农业无限广阔的发展前景;黑龙江是投资兴业的“新热土”,具有投资发展大农业丰厚可观的产出回报。黑龙江省有决心、有能力为企业家提供展示风采的大舞台、前景广阔的大市场、投资创富的好环境。诚挚欢迎大家到龙江捕捉商机、投资兴业、共谋发展,共绘龙江大农业发展新蓝图、谱写合作共赢新篇章!

中国科学院院士、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所研究员陈化兰等6位院士分别作报告,在种业振兴、品牌农业、黑土保护、动物防疫等方面,积极为龙江现代农业高质量发展建言献策;大北农集团董事局主席邵根伙博士作题为“融入龙江农业大事业 共创伟大事业新辉煌”的报告;哈尔滨工业大学人工智能研究院、省农投集团、北大荒农垦集团、龙江森工集团、省金控集团、省科力投资等农业产业头部企业作龙江农业产业发展报告;龙江银行等金融机构作金融助推龙江农业大发展报告。(记者周静 吴玉玺 宋晨曦 见习记者唐海兵)



  • (责编:张喜艳)