无障碍

省委常委会召开扩大会议 许勤主持并讲话

2022年10月24日18:34  来源:黑龙江日报

省委常委会召开扩大会议

传达学习贯彻党的二十大精神

许勤主持并讲话

来源:龙视新闻联播

10月24日,省委书记许勤主持召开省委常委会(扩大)会议,传达党的二十大精神,学习党的二十大报告、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话、在参加广西代表团讨论时的重要讲话和党的二十届一中全会、党的十九届七中全会精神,学习十九届中央纪委工作报告和党章修正案,研究部署全省深入学习宣传贯彻工作。

会议指出,举国关注、举世瞩目的党的二十大胜利闭幕了,这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,是在我们党踏上新的赶考之路、社会主义现代化建设进入新的奋斗征程、中华民族伟大复兴展开新的恢弘画卷的特殊时期召开的一次历史性盛会,具有划时代、里程碑意义。

会议指出,党的二十届一中全会选举习近平同志继续担任中央委员会总书记,是9600多万名党员和全国人民的共同心声,是党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,是全党全军全国各族人民的共同心愿。全省上下必须更加坚定自觉地捍卫习近平总书记核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位,更加坚定自觉地做“两个确立”的坚决拥护者、“两个维护”的忠实践行者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,习近平总书记所作的报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。各地各部门各级领导干部要在学懂、弄通、做实上狠下功夫,心系“国之大者”、提升能力素质、发扬斗争精神、保持清廉本色,以战略上的清醒、理论上的自觉、道路上的自信、永远在路上的坚定,践行初心使命、强化责任担当,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。

会议强调,全省各地各部门要把学习贯彻党的二十大精神,与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,与贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示精神贯通起来,自觉站位党和国家事业全局,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进程中彰显龙江担当、作出龙江贡献。

会议通过了《学习宣传党的二十大精神工作方案》,作出关于召开全省领导干部大会和省委全会,出台贯彻落实党的二十大精神的《决定》等系列部署,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,省级四个班子领导要先学一步,同时抓好分管战线的学习宣传贯彻,省级领导和党的二十大代表要带头开展宣讲,全省各级党组织要抓好学习培训、宣传宣讲、阐释解读等工作,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动党的二十大精神在龙江落地生根、开花结果。

会议还对统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好当前工作作出部署。(记者 曹忠义 李国玉 摄影 邵国良)



  • (责编:秦晓鲁、王艳)