佳木斯市春季种子市场专项检查行动全面启动
时间: 2018-03-19 09:58:16 来源: 佳木斯市政府

  为贯彻落实《种子法》及其配套法规,强化监管,履职尽责,更好服务于农业供给侧改革,严厉打击制售假冒侵权种子行为,加强非法转基因种子监管,进一步规范种子市场秩序,确保我市农业生产和农民用种安全,近日佳木斯市春季种子市场专项检查行动全面启动,佳木斯市种子管理处制定《二?一八年佳木斯市春季种子市场专项检查行动方案》,明确全市种子市场监管工作任务。

  今年专项检查的范围为佳木斯市行政区域内所有种子生产经营单位,包括持证种子企业和非持证种子经营门店。重点检查持证种子生产经营企业,检查的作物以水稻、大豆和玉米三大主要农作物为重点进行全覆盖检查。专项检查工作将持续到5月末,主要开展“九查”:一查种子生产经营企业;二查种子经营门店;三查假劣种子;四查经营推广非法转基因种子;五查未审先推、越区销售;六查种子包装、标签和使用说明;七查侵权生产经营;八查种子生产经营档案(销售台账)及种子购销凭证;九查邻省到我市走乡串户直销行为。检查重点:一是二维码是否保证可追溯。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹