齐齐哈尔市龙沙区多措并举备春耕
时间: 2018-03-28 10:29:52 来源: 齐齐哈尔市政府

  齐齐哈尔市龙沙区为今年农业生产开好局,成立了备春耕生产督导组,逐村、逐户落实种植计划、物资准备、市场管理等方面的工作。各相关部门积极配合,共同推动备春耕生产顺利进行。目前,备春耕所需化肥2708吨,资金3985万元已全部到位。

  备春耕中,区农技部门积极开展对农民的科技培训。送科技下乡活动,开展各类培训班、技术咨询,下发科技书籍、科技资料,并通过专家讲座、技术咨询等多种有效的形式,将先进农业实用新技术及时传播到广大农民手中。

  为减少今年化肥、除草剂、农药的不合理使用,促进农业增产增效,保障农业生态安全,提高农产品品质和市场竞争力,龙沙区通过精准施肥、更新植保药械、绿色防控等措施,保证化肥、农药、除草剂使用比上年分别减少5%、10%和10%。

  龙沙区还通过调整农业种植结构,强化农产品质量安全体系,不断扩大果蔬种植面积,打造棚室蔬菜、果类经济,实施反季节种植销售,创建有机、绿色蔬菜、果类种植品牌。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超