鹤岗市召开备春耕生产推进会议
时间: 2018-04-02 10:42:54 来源: 鹤岗市政府

  近日,鹤岗市在市政府五楼会议室召开鹤岗市备春耕生产推进会议。鹤岗市副市长徐连斌参加会议并讲话。

  徐连斌指出,要认清形势,统一思想,切实增强抓好备春耕生产的紧迫感,认真研判当前农业生产形势,既要客观分析不利因素,扬长避短,科学应对,又要看到面临机遇和有利条件。要突出重点,明确任务,高标准做好备春耕生产工作。鹤岗市各县区、各部门对今年备春耕生产面临的新形势,要保持清醒认识,把备春耕生产作为保增长、保民生、保稳定的政治任务。立足“调”字,今年鹤岗市结构调整的总体思路是稳水稻,控玉米,增果蔬、杂粮杂豆、北药等特色作物。做到“快”字,资金快筹措,生资快下摆,机具快检修。坚持“早”字,要早育苗,早整地,早播种,早插秧。狠抓“禁”字,杜绝因秸秆焚烧导致天气污染现象的发生。要强化领导,完善措施,确保备春耕生产顺利进行。

  会上,鹤岗市绥滨县、萝北县、东山区、兴安区分别就当前备春耕工作进行了汇报,鹤岗市政府与两县、两区签订了秸秆禁烧工作责任状。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹