齐齐哈尔市龙江县农民备耕忙
时间: 2018-04-02 10:12:15 来源: 齐齐哈尔市政府

  近日,随着气温不断回升,龙江县田间地头春意渐浓,春耕备耕时节悄然而至,龙江县农民抢前抓早,选种备肥,迅速开展农机检修,为即将开始的春耕做好准备。

  刘江是景星镇北沟村的种粮大户。为保证农机具以最好状态投入春耕,他这些天正忙着检修工作。今年他计划种300亩地,如今10吨底肥和6吨追肥已经预定完毕。而具体种什么、选择什么品种也是刘江一直思考的,在与邻居和朋友商议后,刘江一家今年的春耕计划已经成型。

  为进一步提高龙江县农业技术现代化水平,龙江县农机事业管理总站邀请齐齐哈尔市丰源农机专业技术推广员,为14个乡镇的农业技术推广员讲授了水田和旱田机械化作业的新技术。

  截至目前,随着农机保有量的不断增加,龙江县田间作业综合机械化程度已达到96.81%,全县农业机械总动力达到182万千瓦。为提前做好春耕生产的准备工作,龙江县各乡镇3月初就陆续开始了农机检修工作,目前已完成30%,预计三月下旬可全部检修完毕。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹