鹤岗市农机总站全面完成农机具检修工作
时间: 2018-04-04 10:39:20 来源: 鹤岗市政府

  为做好备春耕生产工作,确保农业机械拥有良好的性能状态,农机管理部门抢前抓早,组织农机技术人员,深入到乡镇、村屯和农机现代专业合作社指导检修工作,解决检修过程中出现的难题,针对合作社进口机具相对集中的特点,邀请机具供应商派出业务人员,讲解机具维修保养和维修知识,解决了合作社农机操作与维修人员对进口机具技术掌握有限的困难,充分发挥大型农机具在春耕生产中的作用。现已全面完成今年的检修工作,确保全市春耕生产顺利进行。

  今年鹤岗市共检修农机具29257台(套),其中:大中型拖拉机6535台,大中型拖拉机配套农具12922台(套),小型拖拉机1996台,小型拖拉机配套农具3715台(套),机动插秧机2792台,稻麦联合收割机942台,玉米联合收获机355台。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹