佳木斯市富锦推进乡村振兴战略拉开了全市备春耕生产
时间: 2018-04-09 09:49:50 来源: 佳木斯市政府

  日前,富锦市召开实施乡村振兴战略质量兴农绿色兴农研讨会,来自市内的农民致富带头人、专业合作社的领路人、农民朋友、电子商务负责人,及相关单位的领导、农业技术人员共240多人参加会议,共同研讨、交流、分享乡村振兴大计,由此拉开了全市备春耕生产的序幕。

  会议由富锦市老科技工作者协会主办,富锦市科协、富锦市气象局、富锦市经管局、富锦市农业技术推广中心等四家单位协办。旨在贯彻落实中央一号文件精神,让农村、农业、农民依靠科技力量,在农业专家的指导帮扶下,培育新产业、新业态、新模式,走上质量兴农,绿色兴农,协调发展、循环发展的全面振兴之路,跨入发家致富的快车道。

  会上,富锦市锦山镇同军谷物专业合作社理事长、省农村经济发展带头人秦同军等6名农民致富带头人,先后登台现身说法,用身边人,身边事,引导农民打破“单打独斗”的传统经营模式,实行抱团闯市场,走产业化规模化经营之路,实现共同富裕。富锦市气象局、农业技术推广中心的专家,分别做了题为“2018气象趋势及年景分析”“实施乡村振兴战略发展绿色农业生产”“绿色水稻操作规程”讲座,为今年富锦市的农业生产指明了方向。

  本次会议内容与方式切合农民的实际需要,引起了农民朋友的浓厚兴趣,在可容纳240多人的会场里,座无虚席秩序井然,有的农民朋友因没有座位,竟站了4个小时。会议结束后,还有些农民朋友与致富带头人仍然兴志不减,互相探讨取经,互留联系方式,一时不肯离去。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹