佳木斯市富锦市备耕生产劲头足
时间: 2018-04-13 17:06:12 来源: 佳木斯市政府

  春回大地,冰雪消融,正值备耕生产的大好时节。为了秋天能有个好收成,选良种、备好肥,提前做足春耕准备,自然成了农民们心中的头等大事。近日,富锦市农资市场里吹响了备耕的“集结号”,各地农民前来选购农资,市场里呈现出购销两旺的红火景象,农民们备耕的热情和劲头持续高涨。

  农资市场里各商店门庭若市,前来选购农资的农民络绎不绝。面对五花八门的种子型号,农民们一时间却因不知如何挑选而犯了愁。植保检疫站工作人员向他们耐心、详细地讲解植物病理、农病使用、昆虫防治等相关知识,为他们如何选好种、育良种指明了方向。

  为满足市场需求,在各经营商店里,种子、化肥、农膜、农药等各类农用物资一应俱全,并且备货充足,有的商家不但在商品价格上给予用户优惠补贴,还推出了现场农技讲座、送货上门、售后跟踪服务等惠农措施,为农民选好种、种好地提供优质服务。

  同时,为了防止植物检疫性有害生物随种子传播扩散,保障农业生产安全,连日来,富锦市农业技术推广中心植保检疫站的工作人员,针对全市种子市场,开展了全面检疫工作,以保障农民购种安全。重点对其经销的产品是否具备产地检疫合格证、调运检疫证及相关资质证件进行检查,还对外地繁殖的种子是否存在冒用、套用当地检疫证明编号等情况进行逐一排查。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹