2019年国家沙棘协会(中国)沙棘企业联合会年会在穆棱市举行
时间: 2019-10-11 09:58:46 来源: 牡丹江市政府

  近日,由国际沙棘协会(中国)沙棘企业联合会主办,穆棱市政府、八面通林业局协办的2019年国家沙棘协会(中国)沙棘企业联合会年会在穆棱市举行。相关专家、企业家代表近百人参加会议。

  近年来,穆棱市坚持以新发展理念推动经济社会高质量发展,贯彻“八字方针”,深化改革创新,大力实施“绿水青山、美丽家园、城市活力、全面开放、创新驱动”五大战略,积极抢抓国家实施退耕还林重点工程战略机遇,加快生态治理恢复,大力发展林下经济产业,瞄准市场、因地制宜,选择适合穆棱发展实际的沙棘果产业。经过十几年的不懈努力,穆棱市林下经济面积达14万亩,其中沙棘种植面积近8万亩,“穆棱沙棘”国家地理标志农产品已通过国家初审,建设了万亩沙棘谷,开发了“雪育天棘”深秋红沙棘果系列产品,已成功通过欧盟、美国、日本等多重有机食品认证。

  此次国家沙棘协会(中国)沙棘企业联合会年会的成功举办,为相关专家、企业代表对话交流、碰撞思想、深化合作、拓展渠道搭建了优质平台,也将有效促进穆棱市沙棘产业发展,推动形成“种沙棘、保生态、抓产业、促增收”良性发展的循环产业链条,创造小植物成就大产业的新奇迹。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨