鸡西组工干部冲在前疫情防控显担当
时间: 2020-02-18 08:32:27 来源: 黑龙江日报

  为了加强基层防控力量,鸡西市组工干部闻令而动,第一时间到社区报到,配合各卡点值守人员做防控疫情各项工作,与社区党员干部一起筑起疫情防控第一道防线。

  疫情就是命令,防控就是责任。在鸡西市委组织部下发《鸡西市市直机关党员干部疫情防控期间深入社区报到工作方案》后,市委组织部机关党员积极响应号召,走在前、作表率,“应下尽下”,80余名党员干部迅速下沉基层一线,全覆盖驻点服务鸡冠区21个社区,深入卡口、住户、商业街开展疫情防控,用实际行动叫响“我是党员我先上”,无惧寒冷风雪绽放最美“组工风采”。

  “没有返程的党员怎么办?”一些因交通管制无法回到家庭所在地社区报道的党员纷纷询问。在接到“就近报到”的通知后,他们第一时间主动到就近社区、乡镇上岗,听从指挥,服从安排,真正做到了疫情面前没有局外人,抗击疫情不分地域,召之即来,来之能战。

  在抗击疫情一线打头阵、当先锋已成为鸡西市委组织部党员干部的共识。早在2月9日,在接到市文明办、市直工委和鸡冠区委联合下发的《珍爱生命护家园志愿战“疫”在前线志愿服务倡议书》后,市委组织部机关便动员各支部所属党员积极进社区开展防控疫情工作,当天便有20余名党员主动请缨率先到社区报到。上岗后,他们化身街口巡查员,小区守门员、入户登记员,他们冲锋在前、坚守岗位、示范带动,用实际行动践行着共产党员的责任与担当。(作者:孙佳薇)

(责任编辑: 所双雨