大兴安岭行署林管局2020年第2次常务会议召开
时间: 2020-02-19 16:43:23 来源: 大兴安岭地区行署

  2月18日,地委副书记、行署专员、林管局局长张宝伟通过网上移动会议系统主持召开2020年行署林管局第2次常务会议,听取了全区项目建设工作情况汇报、全区脱贫攻坚工作情况汇报和关于压实“菜篮子”市长责任制做好农产品稳定保供工作情况汇报。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实全区打赢疫情防控和项目建设年(准备之冬)两个硬仗推进会安排部署,在做好疫情防控工作的同时,高度重视项目建设工作,制定具体措施,抓好推进落实,形成谋划一批、储备一批、开工一批、建成一批、达产一批环环相扣的工作格局。相关部门要上下联动、密切配合、全力支持,做好项目推进工作。要做好企业复工复产服务,抓好工业项目谋划生成储备,积极推动个转企、小升规、规改股、股上市。

  会议强调,要高度重视招商引资工作,牢固树立招商引资不努力就是懒政的理念,压实工作责任,制定奖励措施,想千方设百计,实实在在开展招商工作。要加大工业园区基础设施建设力度,加强对上争取,不断提升园区项目承载能力和整体竞争力。要组织协调好项目建设前期准备工作,相关部门要解放思想,转变观念,围绕项目建设这个中心,积极想办法、出主意,提供高质量服务。要强化与省联合专班对接,为大兴安岭地区产业发展、国有林区改革、基础设施建设、兴边富民等项工作争取更多政策支持。要采取月通报制度。从3月份起,对项目从前期手续办理到投产达效全程跟踪,形成比、学、赶、超氛围。

  会议强调,要将脱贫攻坚工作紧紧抓在手上。要落实好“摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘政策、摘帽不摘监管”要求,围绕“三落实”“三精准”“三保障”,认真开展“回头看”,把工作落实落细。要精准、可持续开展产业扶贫,做实做细医疗保障等政策措施,实现真脱贫、脱真贫。相关部门要做好交叉检查工作。

  会议强调,各级行政主要领导要时刻将涉及百姓生活的“米袋子”“菜篮子”工作牢牢放在心上,抓在手上。要强化市场监测。相关部门要定期监测市场农产品,持续关注存量、质量、价格等问题,做好长远打算,加强与产地对接,积极组织货源,保障产品供应,确保不断供、不断档、不空架。要做好服务保障。各相关部门要各司其职,密切协同,积极解决农产品生产、采购、运输等问题,确保产得出、买得来、运得进、吃得上。要维护好市场秩序。对哄抬物价等方面违法行为,一经发现,要迅速出手,严厉打击,维护市场秩序和社会大局稳定。

(责任编辑: 齐昊