鹤岗市委书记张恩亮在南山区调研
时间: 2020-04-16 16:31:25 来源: 鹤岗市政府

  15日下午,鹤岗市委书记张恩亮深入到南山区,看公园广场、走复产企业、进煤矿场区,调研城市建设、生态环境治理、创森和疫情防控、复工复产、安全生产等项工作,并召开座谈会听取该区今年工作安排。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央政治局常务委员会会议精神,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,统筹推进经济发展、城市建设、安全生产、党的建设等各项工作,为推动鹤岗市高质量转型发展作出贡献。鹤岗市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生及相关部门负责同志参加调研。

  张恩亮首先实地踏查了五指山体育公园和复兴桥文化广场建设情况。他指出,五指山体育公园是鹤岗市一项重要民生工程,各相关部门要通力配合,高标准规划,丰富公园休闲娱乐功能,合理设置活动场地,加快建设进度。复兴桥文化广场建设要充分考虑与周边环境相协调,结合鹤岗市城建整体规划和本区域经济发展,科学合理推进。金皓矿业有限公司为二级煤矿安全生产标准化矿井,3月10日通过验收恢复生产。张恩亮详细了解了该矿在疫情防控、安全生产、绿色煤矿建设等方面的工作情况,他强调煤矿企业工作条件特殊,要克服麻痹思想和侥幸心理,慎终如始抓好疫情防控工作,要加强对员工及其家属的宣传教育,做好员工上下班和就餐等工作,坚决防止发生疫情局部爆发和反弹。要牢固树立安全发展理念,强化安全生产硬责任意识,坚持预防为主,做到警钟长鸣。要加快绿色煤矿创建,多栽植绿色植被,改善矿山环境。在瑞通机械制造有限责任公司和金宇工贸有限责任公司,张恩亮听取相关情况汇报后,鼓励企业增强创新意识,扩大产品种类,拓展销售渠道,实现持续健康发展。

  在随后召开的座谈会上,张恩亮认真听取了南山区去年工作总结和今年工作安排的汇报。张恩亮指出,2019年南山区在主题教育、社会维稳和民生发展等方面取得了较好成效,今年一季度坚持一手抓疫情防控、一手抓经济建设,思路正确。当前,要密切关注国际国内疫情形势变化,针对新情况新变化,及时调整防控重点和防控策略。要对入境人员实行闭环管理,严防境外疫情输入,要精准施策,堵塞漏洞,坚决防范疫情反弹。要在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,要以经济建设为中心,把招商引资和园区建设作为经济工作的重点,加大招商引资力度,通过招商引资上项目,推进投资,拉动消费。要加快园区建设,坚定信心,围绕南岗路谋划好带状工业园区建设。要依托域内资源和特点,发展康养经济、体育经济和矿山旅游。要抢抓机遇,研究政策,积极向上争取各项支持。要加大城区建设投入力度,围绕建设鹤岗主城区的发展目标,在创建森林城区、运动城区、康养城区、公园城区上下功夫,要科学规划区域内的重要街路,完善功能。要严字当头,以对党和人民高度负责的精神,切实把安全生产各项责任落到实处,防范各类事故发生。要加强党的建设,增强党建工作成效成果,为转型发展提供坚强保证。

(责任编辑: 齐雪莹