鸡西市召开双拥工作会议
时间: 2020-04-22 16:26:59 来源: 鸡西市政府

  4月20日,鸡西市双拥工作会议以视频形式召开。

  鸡西市委常委、常务副市长、市双拥工作领导小组副组长尚德龙出席会议并讲话。

  会上,通报了全市双拥“八连冠”迎检工作准备情况,宣读了《2020年全市双拥工作要点》。

  尚德龙指出,今年是我市争创全国双拥模范城“八连冠”的最关键之年,做好双拥工作意义重大。做好双拥工作是各级党委政府的政治责任,是加快我市转型升级高质量发展的本质要求,是我市争创“八连冠”的前提和基础,各相关部门一定要统一思想、提高站位,以高度的政治自觉抓好双拥工作。要紧扣军人“后顾之忧”解决实际问题,把优待举措落实到位,落实好安置政策和优抚政策。要紧扣“社会化拥军”夯实基层基础,坚持拥军传统,创新拥军模式,打造拥军品牌,紧扣“互办实事”增强双拥实效。

  尚德龙强调,当前新一轮双拥模范城考评验收已迫在眉睫,实现“八连冠”时间非常紧迫、任务艰巨,各级各单位要高度重视,强化责任、上下齐心,扎实做好准备。要树立必胜信心,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,齐心协力、迎难而上,争创“八连冠”,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。要加强组织领导,强化责任落实,加大迎检力度。迎检工作要做实做细,各备查点要认真准备,驻军部队要全力参与,确保工作细化全面落实。各县(市)区、各部门、各单位要按照会议部署,突出重点、体现特点、打造亮点,在这特殊时期,一手抓防疫,一手抓迎检,齐心协力把迎检准备工作做实、做细、做深、做精、做快、做到位,确保实现全省各市地领先、顺利圆满通过验收的工作目标。

(责任编辑: 齐雪莹