鸡西市公安局各分局强化措施落实 助推企业复工复产
时间: 2020-04-28 16:49:11 来源: 省公安厅

  鸡西市公安局严格落实中央和各级党委政府关于精准稳妥推进复工复产的决策部署,坚持“一手抓疫情防控、一手抓服务经济社会发展”,立足本职,把服务助推企业复工复产、保障经济社会发展摆在重要位置,紧紧围绕全市疫情防控形势,依托“千名民警进千企”“百万警进千万家”活动载体,各分局专班服务、主动作为、优化举措,全力护航辖区企业复工复产,努力为企业营造健康的营商环境和良好的治安环境。

  恒山公安分局

  针对恒山区柳毛乡境内牡佳铁路工程鸡西段项目,建立专班服务“百大项目”微警务室(微信群),从分局党委成员、项目辖区派出所所长、民警及交警等不同层级层面与项目企业管理负责人、企业联络员建立零距离沟通纽带,第一时间受理企业报警及困难求助,第一时间进行处置化解企业生产难题。定期深入到施工现场实地走访,了解企业所思所想,成立专门的巡逻队,定期在施工地附近巡逻执勤,维护生产秩序。

  虎林市公安局

  主动创新,严格履行职责,优化管理服务,全力护航辖区复工复产工作。落实各部门及派出所负责人为复工复产企业的包保第一责任人,主动上门指导,建立联系对接制度,对外来务工人员及时核查信息,出具相关证明材料,帮助外来务工人员尽早工作。指导企业对外来车辆和人员进行查验、登记、测温、对人员和车辆进行消毒,切断外来病毒传播进入企业的源头。采取点对点专班服务,增设24小时网上绿色服务通道业务,专人负责易制毒化学品的网上购买与审批。3月16日,黑龙江珍宝岛制药有限公司复工后第一时间通过易制毒化学品绿色服务通道申购第二类和第三类易制毒化学品,于当日即时审核,发放易制毒化学品购买备案证明5份。

  鸡东县公安局

  坚持服务前移,对疫情防控期间企业复工复产需办理户政、道路交通运输等普通业务,前移服务至网络平台,引导企业和员工通过“互联网+公安政务服务”“户籍业务直办平台”,足不出户远程“零接触”自助办理,避免因人群集聚而引发交叉感染风险。截至目前,县局窗口通过“网上办、预约办”办理业务300余起,受理业务咨询200余人。紧盯“外防输入、内防扩散”关键点,坚持前移防控关口,对已批准复工复产企业积极开展人员核查、安全检查、防疫指导,特别是摸清所辖企业已经复工、即将复工、已返人员数量,确保底数清、情况明,最大限度护航企业有序运转。

  滴道公安分局

  3月27日,为进一步提升广大企业主的防疫意识和防疫技能,保障正常的生产生活秩序,滴道分局对全区陆续复工复产的企业、商户进行防疫检查指导工作。分局治安、辖区派出所民警深入大同煤矿、中铁十九局等企业,对企业进行产前送法活动,宣传防疫知识、省市区政府保障复工复产政策、公安机关服务企业措施等,主动为企业提供支持和帮助,有力助推企业及商户顺利复工复产。

  梨树公安分局

  3月30日,招商引资项目黑龙江省燎泰新材料科技有限公司高强度着色粉和染料中间体项目奠基仪式在梨树工业谷举行。分局主要领导高度重视,为确保奠基仪式安全举办,分局党委书记、局长亲自带领治安、碱场派出所民警实地现场踏查,召开专题安保会议研究部署,有针对性制定安保方案。奠基当日,局长亲自带队,抽调机关和派出所民警共计30名警力,圆满完成梨树区招商引资项目奠基仪式安保任务。

(责任编辑: 齐雪莹