鸡西市2020年“五一”劳动节全市文体和旅游假日市场工作视频会议召开
时间: 2020-04-28 17:17:21 来源: 鸡西市政府

  为确保人民群众度过一个安全祥和的“五一”劳动节,4月27日下午,2020年“五一”劳动节鸡西市文体和旅游假日市场工作会议以视频会议形式召开。

  鸡西市委常委、宣传部长郑野岩出席会议并讲话。

  郑野岩指出,各级各部门要充分认识今年“五一”假日旅游面临的新形势、新特点,切实增强做好假日旅游市场疫情防控安全工作的责任感和紧迫感。要充分认清省、市疫情防控的严峻形势,要准确研判群众出行意愿,既要考虑疫情防控工作的需要,又要兼顾人民出行的意愿以及景区复工复业的实际,进一步增强工作的主动性、积极性和前瞻性,要坚决执行行业标准,做好预案,加强监管,细化措施,落实落细疫情防控措施,确保全市假日旅游各项工作安全有序。

  郑野岩要求,要牢固树立安全第一的发展理念,强化安全意识,要严格按照消防部门、应急管理和自然资源等部门的相关要求,全力做好景区防火工作,积极落实安全措施。要进一步完善景区设施安全,加大监督执法力度,严厉打击各类损害游客合法权益的行为。要重点抓好节日期间旅游餐饮安全,强化隐患排查和整改,进一步提高旅游服务质量,为广大游客营造安全的出游环境。

  郑野岩强调,各部门要层层压实责任,加强节日值班值守工作,严格落实信息上报制度,一旦出现问题要快速反应,有序有力妥善处置。公安、交通、融媒体中心等部门,要及时发布五一期间景区游客情况、车辆情况、沿途路况,引导广大群众理性出行,切实打好“五一”期间疫情防控和维护假日文旅市场安全两场战役。

  各县(市)区委宣传部长、政府分管同志及文体广电和旅游局负责同志;市旅游工作联席会议成员单位主管同志;市文体广电和旅游局主要领导及相关旅游景区、旅行社负责同志收听收看了视频会议。

  会上,传达了《2020年劳动节全省文化和旅游假日市场工作会议精神》,宣读了《鸡西市2020年“五一”劳动节体育旅游市场管理工作方案》。

(责任编辑: 齐雪莹