哈医大一院14名新冠肺炎患者出院
时间: 2020-05-03 09:22:03 来源: 黑龙江日报

  记者从哈医大一院获悉,2日,该院14名新冠肺炎患者治愈出院。

  据悉,14名患者均为4月28日转入哈医大一院治疗,临床表现为发热、咳嗽,并伴有高血压、糖尿病、冠心病、肿瘤等既往疾病。通过国家专家组和省内专家联合会诊,为患者制定了个体化的治疗方案。经过一系列的救治措施,患者的病情陆续好转。

  2日10时,经北京朝阳医院童朝晖教授、北京协和医院杜斌教授、东南大学附属中大医院邱海波教授、中南大学湘雅医院潘频华教授、吴安华教授、中国疾控中心病毒研究所武桂珍研究员、张勇研究员等国家专家组和省内专家组共同评估,认为14名患者间隔24小时两次核酸检测均为阴性,临床症状明显好转,不发热超过3天以上,呼吸道症状明显好转或消失,肺部CT较治疗前明显吸收大于50%,渗出性病变完全消失,血白细胞、淋巴细胞计数正常,均已达到治愈标准,予以出院。其中12名治愈者将转往黑龙江省传染病院进行14天的隔离医学观察,其余2名患者将留院治疗既往疾病。(作者:徐旭 蒋平)

(责任编辑: 所双雨