哈尔滨市领导到各区县(市)督导检查疫情防控工作
时间: 2020-05-03 14:31:15 来源: 哈尔滨市政府

  按照省委统一部署,市委决定利用“五一”假期在全市集中开展防控工作查漏洞补短板大排查专项行动。5月1日、2日,市领导代守仑、郑大泉、龚夏梅、张万平、刘兴阁、闫红蕾、孙恒义分别到哈尔滨新区江北一体发展区、南岗区、道里区、道外区、平房区、方正县、阿城区就疫情防控工作进行督导检查。

  1日、2日,市委副书记、哈尔滨新区党工委书记代守仑到哈尔滨新区裕强新村、糖厂社区、悦活里小区、美丽洋房小区,远东大市场、双利农贸市场、佳得乐超市、万宝商场,以及太阳岛风景区、哈尔滨大剧院周边、滨水景观大道沿线、新区公园进行督导检查。代守仑要求,在疫情防控的关键时刻,要坚决杜绝麻痹思想,从严从细从实落实好“不聚集、不聚餐、不聚会”的各项要求。要聚焦重点场所、重点人群、重点工作,创新方式方法,强化岗位职责,落实落靠精准管控措施,补齐短板弱项。要持续加大宣传教育力度,广泛发动群众,为统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作奠定坚实基础。

  1日,市委常委、副市长郑大泉先后到哈西万达住宅小区、西城红场、哈尔滨火车站、省医院南岗院区等进行督导检查。他要求,要增强坚持常态化防控的责任感和紧迫感,坚决克服形式主义,压实落靠岗位责任,全面细致、科学筛查、搞好衔接,扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,全力扭转疫情防控被动局面,力争早日全面恢复正常生产生活秩序。

  1日,市委常委、组织部部长龚夏梅要求下沉到道里社区的市直机关党员干部要绷紧疫情防控这根弦,决不能有丝毫放松心态,以善作善成的勇气和韧劲,为居民群众把好关、守好门、站好岗,协助临街商铺做好复工复产安全保障工作,继续充分发挥“头雁作用”,认真落实严防严控疫情指令和纪律规定,切实引领“少出门、不聚餐、不聚集、不聚会”的新风尚。

  1日,市委常委、副市长张万平在道外区南极批发市场、部分药店督导检查疫情防控工作时要求,要慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,强管控、查漏洞、补短板,落实疫情防控各项措施,把好“三类药品”管控的身份证验证关、专人负责关、购药人信息填报关、现场检查与后台数据比对关,确保“沃填报”信息准确真实,不放过一个漏洞、不留下一个隐患。

  1日,市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁在平房镇平房村、区疾控中心等地督导检查时要求,全区各单位要提高政治站位,以实际行动扎实做好查漏洞补短板大排查专项行动。要严防死守,聚焦薄弱环节、重点场所、重点人群,加强和完善各项防控措施,务求工作实效,做到守土有责、守土尽责,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

  1日,市委常委、宣传部部长闫红蕾认真听取方正县医务人员、社区干部、个体工商业户等的意见建议,协调解决实际问题。她要求,要实事求是开展查漏洞补短板大排查工作,进一步压紧压实疫情防控责任,彻底查清工作存在的漏洞和短板,及时完善和加强各项疫情防控举措,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  1日,市委常委、秘书长孙恒义在阿城一中、建龙阿钢公司、阿城区人民医院等地督导检查时要求,要把师生健康和生命安全放在首位,引导家长共同参与疫情防控;要认真落实好在岗佩戴口罩、分散办公作业、分散用餐住宿等防护措施,坚决防止出现防控空白区;要积极推行网上预约挂号,实施错峰就医,严格落实预检分诊制度,做好常态化疫情防控。

(责任编辑: 齐雪莹