哈尔滨市政协主席秦恩亭到巴彦县督导检查疫情防控工作
时间: 2020-05-03 14:28:55 来源: 哈尔滨市政府

  按照省委统一部署,市委决定利用“五一”假期在全市集中开展防控工作查漏洞补短板大排查专项行动。5月2日,市政协主席秦恩亭带领第四督查组到巴彦县督导检查疫情防控工作。

  秦恩亭一行先后到松花江乡五四村、万润肉类加工有限公司、巴彦县社会综合福利中心医学观察点、巴彦县人民医院、金泰嘉园一期小区、巴彦镇敬老院等地,就城乡社区村屯疫情防控,复工复产企业疫情防控,隔离人员、入境人员管理,院感防控、医疗救治、核酸检测工作等疫情防控措施落实情况进行督导检查。

  在听取巴彦县疫情防控工作情况汇报后,秦恩亭强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照全省开展查漏洞补短板大排查工作部署和市委、市政府的工作要求,坚持把疫情防控工作作为第一要务,在思想上高度重视、行动上坚决落实,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,进一步统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。要汲取经验教训,杜绝麻痹思想,克服厌战情绪,抓紧排查漏洞隐患、补齐短板弱项,进一步优化应急处置流程,完善疫情防控应急预案,严格落实疫情防控措施,持续加强医院感染防控,加大宣传教育力度,提高百姓防控意识,广泛发动人民群众群防群控、联防联控,以疫情防控实际成效为早日全面恢复正常生产生活秩序提供有力保障。

(责任编辑: 齐雪莹