黑瞎子岛湿地公园
时间: 2015-08-20 11:21:08 来源: 省旅游局

  黑瞎子岛湿地公园黑瞎子岛又称抚远三角洲、熊瞎子岛,位于中俄边界的黑龙江、乌苏里江汇合处,面积300多平方公里。根据2004年签署的《中俄国界东段补充协定》,黑瞎子岛一分为二,西侧靠近中国的一半岛屿归中国所有。2008年,中俄两国在黑瞎子岛上举行了“中俄界碑揭牌仪式”,这里也成为中俄长达4300多公里的边界线最后堪定的地方。

  黑瞎子岛湿地公园位于黑瞎子岛西侧,俄罗斯兵营旧址的南面,公园占水总面积1.2平方公里。湿地公园栈道全长2256米,采用浮筒加实木建筑设计理念,最大限度地保留了湿地的原生态风貌;栈桥游线内共设有5处木质休息平台及六角亭,可供游人休闲观赏;湿地公园中建有一处高度为7米的木质观景台,既可观赏湿地公园全景,又可远眺岛内自然风光,是湿地公园的标志性建筑;湿地木栈道分为大、小循环两条经典游览路线,其中大循环1600延长米,小循环900延长米。黑瞎子岛湿地公园是以休闲游览、生态观光为理念,以亲水、亲绿、亲近自然为主题的生态旅游天堂。

(责任编辑: 所双雨