黑龙江省“十二五”交通运输发展规划
时间: 2015-08-20 10:34:22 来源: 省交通运输厅

  “十二五”期间全省交通运输发展的总体要求是:以科学发展为主题,以转变发展方式为主线,加快发展现代交通运输业;围绕全省“十二五”总体发展规划和“八大经济区”、“十大工程”战略布局,进一步完善路网、发展水运,统筹城乡交通运输协调发展,加强各种运输方式衔接配合,提升服务保障能力;坚持建、养、运、管并重,推进科技进步和信息化,注重节能环保,强化安全监管和应急保障;不断推进理念创新、机制创新和政策创新,加强自身建设,为全省交通运输事业发展提供有力支撑。到2015年,初步形成安全畅通便捷绿色的交通运输体系,适应全省经济社会发展新要求和人民群众的新期待。

  重点完成好以下八个方面的任务:

  第一,进一步推进交通运输基础设施建设。“十二五”期间,要继续抓好基础设施建设。计划建设高速公路2894公里;以国省道改造为重点,建设一、二级公路3662公里;建设农村公路2.6万公里;加快水运和道路运输基础设施建设。列入规划争取开工的项目要组织开展好前期工作。在资金筹集上,要充分利用国家加大投入的相关政策,充分调动地方的积极性,把落实“双业主”制作为地方新增项目的必要条件。在建设管理模式上,要一方面抓省厅直接组织项目建设,推行专业化管理;一方面积极推进以地方政府作为责任主体、省厅派监管工作组的体制。到2015年,全省高速公路力争突破4500公里,覆盖全省所有20万以上人口城市;二级以上公路突破1.8万公里,路网结构进一步优化;农村公路向自然屯延伸;公路水路交通运输基础设施服务保障能力明显提升。

  第二,切实加强公路和航道养护管理。要把加强养护管理作为巩固建设成果、转变发展方式、实现可持续发展的重大举措,摆在更加突出的位置。省管收费公路要积极完善养护管理体制,建立考评体系,切实强化监督。普通国省道要逐步推行养护投资定额制管理,实现养护工程预算制,提高资金使用效率。农村公路养护要逐步引入市场机制。要建立稳定可靠的公路养护资金来源渠道,确保公路养护费用处于合理水平,保证公路大中修、危桥改造等专项资金投入。要推进公路绿化、美化,加强日常管理,不断提高各类公路特别是收费公路的服务水平。要充分发挥路政部门作用,努力实现路政管理全覆盖,打好治超持久战,加强对公路养护工作的监督。到2015年,公路技术状况指数力争达到80以上。航道养护要围绕提高通航保障能力,做好松花江、黑龙江、乌苏里江航道整治和重点浅滩疏浚工作。

  第三,全面加快综合运输体系发展。要把加快运输发展作为今后五年的战略重点。以正在推进建设的高速公路、高铁、地铁、城市轻轨为契机,编制实施重点城市综合交通运输体系规划。客运要主动应对高铁和民航支线快速发展带来的挑战,加强衔接配合,积极拓展短途客运市场,推进中长途客运差异化发展;落实公交优先战略,建立以大运量快速交通系统为骨干,城市公交为主体,出租汽车等其他交通方式为补充的城市公共交通体系,提高公共交通的出行分担率;加快完善农村客运网络,提升农村客运班车通达率;围绕我省旅游大发展和旅游名镇建设,强力推进旅游客运发展。货运要加快物流园区发展,形成以哈尔滨为中心,齐、牡、佳、大为基础的“一主四辅”物流发展格局;加快发展集装箱运输、甩挂运输、城市配送等先进的运输工具和运输组织方式,提高道路货运的现代化水平。要推进运输企业规模化发展,加强政策引导,推动具备条件的客运企业按照市场机制整合资源,扩大经营规模和服务范围;强化交通运输与“八大经济区”建设的紧密结合,发展煤炭、粮食、木材、石油化工、边贸等专业物流,培育一批规模化、品牌化运作的货运企业。水运要抓住国家加快内河航运发展的机遇,以松花江和黑龙江航运为主线,以主要港口和重要开放港口为核心,促进水路运输向专业化、规模化方向发展。

  第四,加强科技与信息化建设。要把科技和信息化建设作为综合运输体系的重要组成部分、作为交通运输从传统向现代转型的重要载体切实抓好。积极推进交通重点实验室建设,完善科研单位基础条件,加强与大专院校的合作,提高研发能力。全面促进科技人才队伍优化配置和提档升级,鼓励支持高层次科技人才培养,充分发挥市场机制在人才配置中的作用。围绕交通运输建设管理的共性和核心问题,加快科技成果推广应用,重点抓好综合交通运输体系发展、寒区公路建设技术、维修养护技术、内河航道技术以及交通安全、环保技术等方面的科技攻关和推广应用,到“十二五”末,全省交通运输科技贡献率力争达到58%。信息化建设要按照“适度超前”原则,整合优化信息资源,加快推进交通专网主干线基础设施建设,构建交通地理信息、应急处置、GPS综合监管服务、公众信息服务等平台,开发公路、水路、运输、电子政务、视频监控等业务应用系统,推广不停车收费等信息化管理手段,初步建成网络化、集成化、智能化的交通运输信息系统,不断提高管理和服务的现代化水平。

  第五,深入开展与东北亚地区的交通运输合作。要充分发挥我省处于东北亚中心区域的优势,加快推进以对俄为主、面向东北亚的公路水路交通运输合作,努力形成新的增长点。要积极推进口岸通道建设,争取开工建设黑河黑龙江等界河桥。加快15个开放港口的改造步伐,积极开展中俄对应口岸船舶运输,冬季浮箱固冰通道运输,发展国际旅游运输,探索江海联运新航线。加强与俄方对应部门的沟通协调,积极研究、大力推进陆海联运大通道建设,探索开通俄中俄、中俄中过境运输新模式,加快完善与过境运输相配套的公路、场站等基础设施,将对俄运输提高到一个新的层次。

  第六,深化资源节约和环境友好型行业建设。推进现代交通运输业发展,必须进一步加大节能减排工作力度,明确工作目标,打造绿色、低碳交通运输体系。要建立和完善交通建设项目环保管理体系,加强交通运输规划、设计、施工、运营全过程的环境保护,走集约型、内涵式发展道路。推行适应节约土地要求的交通建设技术政策,鼓励利用旧路,减少高填深挖,大力研发和推广新材料、新工艺,推进废旧路面材料和建材循环再生,加快公路建设能源和材料替代工作。加强运输组织管理,提高营运车、船实际载客率,推动城市公交和出租车使用天然气、电动车和混合动力等节能环保车辆。

  第七,强化安全监管和应急处置能力建设。要按照“安全第一、预防为主、综合治理”方针,进一步强化行业安全监管,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,层层落实责任制,进一步强化安全监管体系建设。推进交通运输行业安全标准化建设,严把运输市场准入关和营运驾驶员从业资质关,加大电子监控设施建设力度。高度重视城市公交的安全管理,强化部门监管责任和企业主体责任。落实水上交通安全地方监管职责。加强工程建设领域安全监管,保持安全生产形势持续稳定。完善应急预案,加强演练;强化与交警、气象等部门的合作,建立预警机制;落实应急保障资金,做好应急运力、装备和物资储备,推进应急救援基地建设,建立比较完善的交通运输应急管理体制。 第八,继续推进行业改革和自身建设。要围绕构建现代交通综合运输管理体系,深化全省交通运输行业改革,科学划分各级公路、航务、运输等管理机构事权,建立职能明确、机构健全、上下协调、运转顺畅的行政管理体制。要积极推进交通系统经营性单位的改革发展,推动龙江交通上市公司、龙运集团等单位加快发展,做大做强,提高自我发展能力;推动公路收费持续较快增长。完成好二级公路取消收费改革的收尾工作。坚持依法行政,加强法规体系建设,推行政务公开,强化执法队伍建设。加强行业文明建设,弘扬“四个特别”的龙江交通精神,建立具有鲜明时代特征和行业特色的龙江交通运输文化。进一步加大教育、制度、监督、改革、惩处、纠风力度,健全完善具有交通运输特色的惩防体系和长效机制。落实“人才强交”战略,加强全系统干部职工队伍、执法队伍和人才队伍建设。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超