就农林交错区土地利用分类与保护问题致公党中央调研组到我省调研 吕维峰主持座谈会
时间: 2017-09-13 07:18:52 来源: 黑龙江日报

  12日,全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君率调研组来我省,就“农林交错区土地利用分类与保护”进行专题调研。12日下午,“农林交错区土地利用分类与保护”座谈会在哈尔滨召开。

  副省长吕维峰主持会议。

  座谈会上,省林业厅、省农委、省森工总局、省国土资源厅的相关负责人向调研组汇报了我省农林交错区土地利用分类与保护的基本情况,发展特点、面临的主要问题,并分别就各部门实际情况提出建议。

  调研组认为,农业涉及粮食生产安全,是“填胃”的问题,林业涉及生态安全,是“利肺”的问题。农林交错区土地的归属、保护和利用存在的矛盾,在全国许多地方普遍存在,此次调研就是想找到解决“胃肺之争”的解决办法,为国家制定农林交错区土地利用分类与保护的政策措施建言献策。

  调研组还将到绥化、哈尔滨等地进行实地考察调研。(作者:姜辉)

(责任编辑: 郑超