陆昊会见中国移动通信集团公司董事长尚冰一行
时间: 2017-10-01 08:06:55 来源: 黑龙江日报

  9月30日上午,省委副书记、省长陆昊在哈尔滨会见中国移动通信集团公司董事长尚冰一行。

  陆昊对中国移动多年来参与支持龙江经济社会发展表示感谢。他说,农业、林业、生态资源是龙江突出的优势资源,近年来我们积极面向市场推动农业种植结构调整,加强高品质农产品营销,促进旅游养老健康文化体育等产业融合发展,出现了良好发展势头,也涌现很多运用互联网、新商业模式创业的创新创业典型。省通信局统计,今年1至8月,全省电信业务总量同比增长89%,但我省地域辽阔,很多村屯与县、乡镇距离很远,希望中国移动关注我省优势产业领域发展潜力和移动通信应用的广阔空间,加强通信基础设施建设,增加网络密度和带宽,支持农村运用移动互联网、移动支付发展农村电商,可以拉近我们农产品产地与中心市场的距离,带动广大农民通过农产品营销提高收入。同时,欢迎中国移动在大数据产业、旅游产品服务与营销等方面不断深化合作。

  尚冰表示,龙江的农业资源、旅游资源优势突出,中国移动将把握移动数据的行业发展趋势和龙江优势产业发展需求,主动对接服务,大力支持“互联网+”、大数据、农产品深加工后的营销、旅游服务、创新创业等,实现共同发展。

  副省长胡亚枫,省直有关部门负责同志参加会见。(作者:王坤)

(责任编辑: 郑超