我省将对中央环境保护督察组移交信访事项办理情况开展实地督查
时间: 2018-06-07 14:08:10 来源: 省政府督查室

  5日晚,省中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组召开会议,省政府督查室、省环境保护厅和省畜牧兽医局等省直有关部门已经组成联合督查组,对中央环境保护督察组移交信访事项办理情况开展实地督查。副省长程志明参加会议并对信访案件专项督查工作提出要求。

  联合督查组定于6月2日至6月12日赴有关市开展实地督查,督查方式采取听取汇报、查阅资料、现场调查,督查内容包括:各地禁止生态环境保护问题整改“一刀切”情况;边督边改信息公开情况;信访案件整改成效;问题反弹情况;各地迎检中央环境保护督察“回头看”工作组织机构建立和集中办公情况;迎检工作方案制定情况和动员会会议精神落实情况;责任追究情况。

  会议要求,一是要提高政治站位,增强做好专项督查工作的责任感;二是要聚焦督查重点,深入查找整改突出问题;三是要配强督查力量,形成专项督查整体合力;四是要公开督查结果,既要通报各地,也要通报社会,及时回应群众关切;五是要严肃督查纪律,维护督查干部良好形象。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹