七台河“政邮”携手延伸便民服务
时间: 2018-12-07 14:22:06 来源: 省政府督查室

  为更好的服务百姓,体现“人民邮政为人民”服务宗旨,七台河市邮政分公司深化与市政府合作,携手放管服,便民最后一公里。

  利民、便民、惠民,作为“人民邮政为人民”服务宗旨的延伸,七台河市邮政分公司在“税邮”“警邮”业务合作的基础上,适应政府“放、管、服”改革要求,双方联手开展“政邮”便民服务,将政府的便民业务延伸至邮政网点,让市民在就近的邮政网点就能办理政务中心的184项便民业务。

  为确保“政邮”便民服务让百姓满意,双方共同组织“政邮”便民业务培训班,探讨和解决业务办理中可能出现的问题,制作“政邮”便民宣传单,通过窗口、投递、朋友圈、公众号等广泛宣传,目前该市邮政分公司已有5处网点可以办理“政邮”便民业务。其中马场支局成功办理了护士延续注册业务,得到了用户的赞许,提升了“政邮”双方的社会效益。下一步“政邮”双方将建成覆盖广泛、方便快捷的邮政代办政务大厅业务网点体系,打造“全年无休的政务服务代办点”,实现百姓“就近跑一次”的目标。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹