第五届中俄科技合作与技术转移圆桌会议召开 程志明出席会议并致辞
时间: 2019-06-18 08:04:47 来源: 黑龙江日报

  17日下午,作为2019中国-俄罗斯科技创新日的一项重要内容,第五届中俄科技合作与技术转移圆桌会议在哈尔滨召开。副省长程志明、俄罗斯科学与高等教育部第一副部长特鲁普尼科夫·格里高利出席会议并致辞。

  本次圆桌会议是由中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会主办,哈尔滨市政府、省科学技术厅、哈尔滨新区管理委员会、信息和通讯技术仪器制造商国际联盟共同承办的。来自中俄两国的嘉宾学者围绕人工智能、寒地技术、新材料及生物医药等领域展开研讨,针对各自专业领域、科技成果转移转化、激发企业创新活力等议题,与参会代表进行了深入交流。

  会议期间通报发布了中俄两国科技创新政策与合作发展现状。与会各方达成共识,将以本次圆桌会议为契机,进一步推进中俄两国在信息往来、技术研发和成果转化等方面的交流合作,促进更多双向科技成果转移转化。(作者:赵悦含 孙铭阳)

(责任编辑: 郑超