省政协十二届六次常委会议在哈举行 王文涛作省情报告黄建盛主持并讲话
时间: 2019-06-28 07:53:01 来源: 黑龙江日报

  27日,省政协十二届六次常委会议在哈尔滨举行,围绕“贯彻落实条例,改善营商环境,加快龙江经济高质量发展”进行专题协商。

  省长王文涛出席会议并作省情报告,与部分省政协常委进行现场协商互动,省政协主席黄建盛主持第一次全体会议并讲话。

会议现场。

  王文涛在报告时指出,要深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,深刻把握推动龙江全面振兴全方位振兴要求的基本内涵。找准优势,运用好“三长三短”方法,充分看到龙江农业地位举足轻重、科教资源较为丰富、生态优势潜力巨大、对俄合作有多方面优势、冰雪资源优势独特、矿产品种齐全储量丰富,但在转化为产业优势经济优势方面还存在短板和不足。要贯彻落实好省委十二届五次全会作出的推进“六个强省”加快高质量发展的部署,以抓投资、抓项目、抓招商、抓环境、抓改革开放创新、抓解放思想为重要抓手和工作措施,聚焦发力,推动龙江全面振兴全方位振兴。王文涛还通报了今年以来全省经济形势,并就推进“办事不求人”、开展招商引资、加快科技成果产业化、支持民营企业发展等政协常委们关注的话题进行了深入交流。

  黄建盛强调,全省各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,发挥好专门协商机构的作用。加强党的建设,推进有效覆盖,坚持省委领导,在落实党对政协工作全面领导上更进一步;强化理论武装,加强政治引领,开展主题教育,在推进思想理论武装上更进一步;加强工作研究,提高建言精度,注重工作统筹,在提高履职质量上更进一步;深入调查研究,密切联系群众,推进改革创新,在改进工作作风上更进一步;在加强“两支队伍”建设和各级政协联系指导上更进一步,为龙江全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

  会议进行了大会发言,经过分组会议和主席会议讨论,审议通过了有关人事事项;审议通过了《政协黑龙江省委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》《中国人民政治协商会议黑龙江省委员会专门委员会通则》《中国人民政治协商会议黑龙江省委员会提案工作条例》。

  省政协副主席吕维峰主持第二次、第三次全体会议,副主席郝会龙作了《聚力营商环境重点领域关键环节攻坚,加快龙江经济高质量发展的调研报告》,副主席赵雨森、宫晶堃、张显友、马立群、刘睦终、庞达及秘书长夏立华出席会议。(作者:袁德山 王坤 郭铭华)

(责任编辑: 所双雨