李海涛检查疫情防控和春运安全生产工作时强调:严防严控守牢疫病输入关
时间: 2020-01-23 07:48:44 来源: 黑龙江日报

  22日,省委常委、常务副省长李海涛对重点场站春运、疫情防控和安全生产工作进行检査。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,时刻绷紧安全稳定这根弦,确保全省人民度过一个平安祥和的春节。

  在哈尔滨火车站,李海涛主持召开春运工作领导小组会议,并现场检査了哈尔滨火车站候车室、安检区、售票厅等。他指出,各有关方面要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国务院常务会议部署,按照省委省政府的要求,密切配合、落实责任、严防严控,守牢疫病输入关,落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,确保人民群众生命安全和身体健康。春运高峰期要调配运力,査找隐患,做好预案,改善服务,保证旅客安全顺畅出行。

  随后,李海涛赴哈尔滨大商新一百购物广场、南岗消防大队和公滨路公交首末站实地检査消防安全等工作。他强调,节日期间是销售旺季,也是消防、安全生产事故多发期,各单位要从严、从实、从细做好安全生产各项工作,特别是人员密集场所和消防、交通等问题高发易发领域,加强风险防控排查,筑牢安全隐患防线,做好节日期间值班值守,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。(作者:王彦)

(责任编辑: 郑超