佳木斯市公安局集中宣传整治非法制贩枪爆物品活动
时间: 2019-06-11 13:58:15 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市公安局在新玛特广场举行了打击整治非法制贩枪弹爆炸物品(暨收缴百日行动)宣传活动。

  活动中,佳木斯市公安局治安支队及各分局大队民警通过发放宣传资料、摆放宣传图板、面对面讲解等方式,向过往群众宣传持有、制造、贩卖枪支弹药及爆炸物品的危害,群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励标准,以及市公安局开展缉枪治爆专项行动以来的具体措施和工作成效,引导群众认清危害,自觉抵制,从而形成全社会理解支持严管严控枪支弹药的广泛共识。

  据介绍,市公安局鼓励、保护广大人民群众积极举报涉枪涉爆违法犯罪活动,提供违法犯罪活动线索,动员、规劝在逃涉枪涉爆案件违法犯罪人员投案自首,市民可通过拨打举报电话0454-8298168举报或提供线索,凡举报有功人员将给予2000—20000元奖励。窝藏、包庇涉枪涉爆违法犯罪人员,帮助违法犯罪人员毁灭、伪造证据的,警方将依法追究法律责任。凡威胁、报复举报人和控告人的行为,警方将依法从严惩处。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超