公安机关侦办食品违法案件200余起
时间: 2019-06-26 10:25:22 来源: 黑龙江日报

  25日,省公安厅召开新闻发布会,公布一年来全省各级公安机关在打击食品药品及环境违法犯罪、维护百姓餐桌安全工作中的阶段战果和典型案例。当日,各级公安机关采取多种形式,开展识假、防假及全民参与打假的宣传活动。

  近年来,我省食品安全形势总体平稳,但假冒伪劣和有毒有害食品仍屡见不鲜。2018年以来,全省各级公安机关持续推进打假“利剑”专项行动,部署开展春节、两会期间食品市场集中打击整治行动,配合行政主管部门开展农村假冒伪劣食品、保健品欺诈和虚假宣传等重点领域问题的专项整治行动。截至目前,全省公安机关共侦办食品类犯罪案件201起,抓获犯罪嫌疑人338人,食品违法行政处罚案件102起,行政拘留124人,涉案金额2.2亿元,有力打击了食品违法犯罪行为。

  警方提醒市民,一旦购买到疑似假冒伪劣或有毒有害食品要及时向市场监督管理部门投诉,也可直接向公安机关报案,登录省公安厅“互联网+公安政务服务平台”或省公安厅食药环侦总队微信公众号(龙江食药环卫士)举报;或者直接拨打省公安厅食药环侦总队举报电话:0451—82696825。(作者:米娜)

(责任编辑: 郑超