6个新材料项目入驻哈尔滨哈南工业新城南岗产业园
时间: 2014-09-03 10:37:50 来源: 哈尔滨新闻网-新晚报

  9月2日,2014中国国际新材料产业博览会举行中国新材料产业成果发布和项目对接会,参会者对新材料产业进行全产业链供需项目信息发布、区域经济优势推介和项目对接。国内外34家单位在会上签约,交易额达164亿元。

  此次会上发布对接的项目、成果覆盖了新材料领域的六大类:特种金属功能材料、高端金属结构材料、先进高分子材料、新型无机非金属材料、高性能复合材料和前沿新材料。其中,海南省企业与美国路易斯安纳理工大学签署的中美合作特种GPC新材料研究中心项目、江苏东台经济开发区与霞蔚公司合作的改造专利技术产品项目等的科技水平处于国际领先地位。

  此次境外企业在会上的交易额为1.06亿美元,外省交易额125.1亿元,我省对外交易额为32.9亿元,占总交易额的20%。

  又讯记者从2014中国国际新材料产业博览会上获悉,高性能碳纤维加强板材料、金属表面涂层材料、植物橡胶培育生产基地、真空玻璃、热固复合树脂泡沫保温板、国际珠宝产业园暨LED等项目签约入驻哈南工业新城南岗产业园区,签约项目累计总投资达30亿元。

  南岗区在本届新博会上共有24家新材料企业参会,共参展新材料类产品数量达50余种,其中超轻石墨烯海绵、薄公英橡胶草轮胎、热固复合树脂泡沫保温板、碳纤维原丝等展品的技术在国内同行业中处于领先水平。

  在新签约入驻的6家新材料企业中,哈尔滨精鑫胶黏剂技术开发有限责任公司战略性植物橡胶培育生产基地项目总投资3500万元,占地面积1.96万平方米。项目通过引进栽培橡胶草,解决橡胶树因环境因素不能在我国大面积种植的难题。该项目投产后,每年可生产天然橡胶10000吨,实现销售收入2亿元。目前,该公司已办理完土地使用权摘牌手续。此外,哈尔滨汉德威科技发展有限公司金属表面涂层材料项目规划用地2万平方米,项目总投资1亿元。该公司已办理完成土地使用权摘牌手续,即将启动建设。

(责任编辑: 郑超