2011年黑龙江省矿业经济总产值破千亿 超出全年总产值目标5%
时间: 2012-01-30 12:58:11 来源: 黑龙江日报

  截至2011年底,黑龙江省矿业经济总产值达1050多亿元,超出全年总产值目标的5%。43个省重点推进矿产经济产业项目已开复工39个,完成投资87.23亿元,占全年计划投资的90.29%。这是记者从近日召开的全省矿业经济产业推进组第二次联席会议上获悉的。

  据悉,自省政府决定实施“产业项目建设年”以来,省国土厅、省工信委就会同省发改委与各市地政府有关部门提前谋划布局,沟通对接,超前运作,最终确定了43个省重点推进的矿业经济产业项目。推进组各成员单位多次深入重点项目建设现场进行督导服务,主动为企业解难题,使黑龙江省矿业经济发展取得显著成效。

  今年,黑龙江省将以加快推进重点项目建设为抓手,以找大矿、找好矿和促进全省矿业经济加快发展为核心,切实加大地质勘查工作力度,科学有序适度开发利用资源,加快构建多元化投入、市场化运作、集约化开发的矿产资源勘查开发新机制,力争实现全省矿产产业(不含石油、天然气)主营业务收入500亿元,矿业经济总产值1200亿元。

(责任编辑: 郑超