6家国内外知名企业来我省建厂 新型农机装备制造产业再结硕果
时间: 2013-09-07 12:15:10 来源: 黑龙江日报

  6日,在省农委农机部门举办的黑龙江省新型农机装备制造产业招商会暨项目签约仪式上,马斯奇奥(青岛)农机制造有限公司、山东常林机械集团股份有限公司、日本井关农机(常州)有限公司等6家国内外知名农机制造企业分别与我省绥化市、大庆市、北大荒农机集团等签订合作意向,签约额达20亿元。

  这6家国内外知名农机制造企业将在我省生产制造大型拖拉机、水田机械、大型喷灌设备、玉米收获机等农业生产急需的大型农机装备。招商会上,省农委相关负责人宣传了我省新型农机装备制造产业发展的政策优势、巨大的市场优势和园区集群优势。

  近两年,我省新型农机装备制造产业发展势头旺盛。截至2013年7月底,全省规模以上农机制造企业完成主营业务收入38.2亿元,同比增长61.1%。全省新型农机装备制造产业完成固定资产投资18.7亿元。

(责任编辑: 郑超