哈尔滨市阿城区召开农村青年信息服务平台建设动员大会
时间: 2013-05-20 15:14:05 来源: 哈尔滨市政府

  5月17日,全国农村青年信息服务平台建设工作阿城区(全国试点)动员大会及业务培训在区行政办公服务中心903会议室举行。团省委青农部部长田凯,阿城区委副书记张立民,团中央项目合作方代表赵京京及哈尔滨市阿城区各涉农镇街的党群书记、组织委员、团委书记、各村团支部书记、各远程教育终端站点管理员参加动员大会。

  团省委青农部部长田凯对建设农村青年信息服务平台的目的意义进行了阐述。他希望阿城区作为全国的试点,要大力培养农村青年带头人队伍,不断完善农村青年服务体系建设,努力开发青字号农产品市场,以青春建功新农村行动作为载体,实现基层团组织服务新农村建设。

  哈尔滨市阿城区委副书记张立民要求,哈尔滨市阿城区各基层团组织要深刻领会试点工作的重要意义,要结合农业农村实际站,立足青年群众所想所需,开展好全国农村青年信息服务平台建设和试点培训工作;要严格按照推进试点工作要求,紧密结合哈尔滨市阿城区五型农业建设,认真准确地录入网络相关信息,做好平台建设后的管理工作;各涉农镇街党组织要高度重视哈尔滨市阿城区各基层团组织农村青年信息服务平台建设,加强领导、抓好落实,为哈尔滨市阿城区经济社会发展实现新跨越做出贡献。

  团区委领导就推动全国农村青年信息服务平台建设试点工作落实提出具体要求。动员会后,与会的团干部和各远程教育终端站点管理员还进行了全国农村青年信息服务平台建设业务培训。

(责任编辑: 郑超