省财政厅领导到富锦市调研“两大平原”建设与改革工作
时间: 2014-10-30 17:32:36 来源: 佳木斯市政府

  近日,省财政厅副厅长孙纲等领导到富锦市调研两大平原现代农业综合配套改革进展情况。富锦市长郭广福、市委常委、常务副市长肖纯金及涉农部门负责人、农民专业合作组织代表参加活动。

  调研中,富锦市长郭广福详细汇报了富锦市两大平原现代农业综合配套改革进展情况。郭广福强调:富锦市按照先行先试的原则,搭平台、建机制、重创新、强服务、争取项目、整合资金,加快推进农村土地制度改革,及时转变农业生产方式,适度调整农业生产关系,着力破解制约现代农业发展的体制机制问题,取得了配套改革的初步成效。为完善国家现代农业示范区建设和加快现代农业综合配套改革步伐,我市不断加大项目资金整合力度,着力推动项目资金整合、机制体制建设、项目资金使用实现新突破,同时,富锦市将产业化调整与项目建设相结合,推进农业生产基础建设、农业产业项目建设、农业信息工程建设和城乡一体化建设,以项目建设,带动农村经济增长和农业收入提升,积蓄市域经济发展后劲。

  在回顾工作成效和总结经验的同时,郭广福还向省财政厅领导汇报了在实施两大平原现代农业综合配套改革进程中面临的实际问题,并建议省财政厅能一如既往地支持富锦现代农业发展,在农田水利工程建设、土地规模连片经营、农业生产融资、铁路运输、信息平台体系建设、改革风险保障等方面给予相应的政策支持,为我市加快落实两大平原现代农业综合配套改革任务提供强大动力。

  省财政厅副厅长孙纲在听取汇报后,对富锦市在实施两大平原现代农业综合配套改革以来取得的突出成效给予充分肯定。

  孙纲指出:通过此次实地调研和交流探讨,让我们深入了解了富锦现代农业发展情况和落实配套改革任务过程中的创新思路和具体举措,在实际工作中能够解放思想,转变观念,不断调整发展结构,转换生产方式,使农业生产模式更加规模化、科学化、先进化,提炼出许多值得借鉴和学习的好经验,好做法,初步掌握了符合农业农村发展实际的战略定律。但在发展过程中,也切实遇到了一些阻碍发展的实际问题,省财政部门将密切关注富锦市现代农业发展,并给予一定的支持和帮助,共同探索发展新路径、新举措,合力攻破难题,全面加快两大平原现代农业综合配套改革进程。

(责任编辑: 郑超