七台河市关于加快推进农村物权融资服务试点工作实施方案
时间: 2015-09-08 13:33:56 来源: 七台河市政府

  为贯彻《七台河市落实黑龙江省“两大平原”现代农业综合配套改革试验金融改革推进方案》(七政办发〔2014〕27号,以下简称“金融改革推进方案”),加快我市农村金融服务体系建设,学习先进地区的成功经验,结合我市实际,制定本方案。一、指导思想

  以党的十八大、十八届三中四中全会精神为指导,按照《黑龙江省“两大平原”现代农业综合配套改革试验金融改革方案》(银发〔2014〕133号)文件要求,全面落实《金融改革推进方案》,以农村实际和农民需求为出发点,合理设计金融产品,盘活农村存量资产,拓展“三农”融资渠道,减轻农民负担,解决农民贷款难、难贷款的问题,促进农业增产、农民增收、农村繁荣,加快实现我市农业现代化。

  二、基本原则

  (一)坚持积极稳妥,先行先试的原则。按照市政府的统一部署,各区县政府、涉农部门和金融机构根据《金融改革推进方案》的总体要求,选择乡镇和村屯先行开展试点工作。并在总结试点经验的基础上,做到示范引领、风险可控,实现可复制、可应用、可推广的目标。

  (二)坚持突出重点,以点带面的原则。选择农业基础条件较好、农村基层组织坚强有力、金融信用环境较好的乡镇和村屯,通过示范带动,以点带面,渐进式逐步铺开。

  (三)坚持统筹协调,务求实效的原则。试点工作在市政府农村物权融资服务领导小组统一领导下推进实施,市金融办、人民银行、农委予以全过程指导服务,达到农民融资成本明显下降、担保公司收益良好、金融机构风险可控的实际效果。

  三、工作目标

  通过试点工作,建立起农村物权融资服务平台,变农村生产要素资产和生活要素资产为资金,完善农村农业经营主体贷款体系,改善农村金融生态环境,以农村物权抵押等方式基本满足“三农”有效信贷需求。

  四、主要任务及责任分工

  (一)搭建起农村物权融资担保平台。其主要职责:一是农户将土地经营承包权自愿流转抵押给担保公司,担保公司为农户提供担保,帮助农户获得贷款。二是如农户按期偿还了贷款本息,担保公司则将土地承包经营权返还给贷款农户。三是如农户无法按期偿还贷款,担保公司则将相应的土地承包经营权流转给第三方,并用流转收益偿还金融机构贷款本息;如流转不成功,则代农户偿还贷款。由此建立起“贷款农户+担保公司+金融机构”的土地经营流转保证贷款模式,实现农民贷款有抵押物、银行放贷回收有保证、担保公司担保有收益(金融机构向担保公司支付相当于担保费的奖励,担保公司不再向农户收取任何费用)的多赢效果。此项工作由市金融办负责落实。

  (二)加快推进农村土地承包经营权确权颁证工作。健全农民承包经营土地台账,加快土地确权颁证步伐。通过颁证固化农民土地承包经营权,使土地承包经营权流转抵押具有法理依据,促进经营权流转抵押贷款工作的开展。此项工作由各区县政府负责,市农委督办落实,市和区县财政部门支持配合。

  (三)开展农村设施性、产权性物权确权登记和颁证工作。按照《金融改革推进方案》要求,涉农各部门都已制定出台了本部门具体的推进工作方案和时间表,为开展农村物权融资工作奠定了良好的工作基础。具体分工是:

  1、畜牧养殖合作社、规模养殖场区确权登记并颁证工作,由各区县政府授权其畜牧部门负责,市畜牧局督办落实。

  2、大型农机具的登记、评估和所有权、处置权确权登记工作,市区由市农机服务中心负责,勃利县由县政府授权其农机部门负责。

  3、国有林地、集体林地、个人合法取得的林地登记确权并颁证工作,由市林业局和区县政府授权其林业部门分别负责。

  4、水利基础设施建设的所有权、预期收益的登记造册工作,由各区县政府授权其水务部门负责,市水务局督办落实。

  5、粮食等大宗农产品购销合同、订单、保单、存货仓储和仓单的登记备案或公证工作,市区由市粮食局负责,勃利县由县政府授权其粮食部门负责。

  6、农民宅基地、农业企业用地确权登记工作,由市国土资源局负责。

  7、农村居民房屋产权、农业企业房屋产权确权登记工作,市区由市房产局负责,勃利县由县政府授权其房产部门负责。

  8、农业棚室确权登记工作,由各区县政府授权其农业部门负责,市农委督办落实。

  上述8项具体工作由市工商局支持配合。

  (四)制定农村物权抵押贷款操作办法。结合我市金融工作实际,由市人民银行组织相关涉农银行机构,制定我市的农村土地经营权、畜牧养殖场区、林地、大型农机具等“三农”物权抵押贷款管理办法、合同协议、工作流程等系统性制度。市金融办协调民营担保公司加强与金融机构、农业主管部门和区县政府的联系,指导担保公司建立相关工作流程、工作制度,开展人员培训,深入农户调查,建立信息库等工作。此项工作由市人民银行、市金融办负责落实。

  (五)进一步强化宣传引导,加大资金和人力投入。

  1、农村物权融资服务是一项全新的运行模式,各级政府、各相关部门、金融机构要密切协作,开展广泛的宣传动员工作,要把创新性工作流程宣传到每个村屯中去,让每个农户都清楚操作流程,明白自己的权益和好处。此项工作由各区县政府负责落实,市农委和市人民银行配合。

  2、各区县政府在三级平台建设和土地确权颁证上要有相当的资金投入予以保证,当前重点保证三级平台建设资金的落实。同时要加强区县和乡镇经管人员配备,强化平台管理,配合金融机构开展信贷、保险等业务。此项工作由各区县政府负责落实。

  3、银行机构要加快推广覆盖全市的信用信息管理系统,建立信息使用管理机制。要加快农村支付体系平台建设,扩建ATM机、POS机、手机银行、网上银行和电话银行等相互补充的辅助支付系统。此项工作由市人民银行负责落实。

  4、担保公司要按照《农村信用体系建设基本数据项指引》,开发出适合我市农户特点的信息平台采集系统。此项工作由市金融办负责落实。

  五、保证措施

  (一)组织领导。成立七台河市推进农村物权融资服务试点工作领导小组,由市政府分管农业工作的领导任组长,成员单位分别是:市农委、市金融办、市人民银行、市发改委、市财政局、市地税局、市水务局、市畜牧局、市林业局、市粮食局、市国土局、市工商局、市房产局、市农机服务中心和各区县政府及保险业协会、辖区金融机构等。领导小组办公室设在市农委,市农委主任为办公室主任,市金融办和市人民银行负责人为办公室副主任。领导小组办公室负责方案组织实施,定期会商试点工作过程中出现的新情况新问题,协调推进试点工作中的各项工作,通报工作进程。

  (二)责任落实。各级政府、各相关部门和金融机构要密切配合,沟通衔接,相互支持。各责任单位要积极学习外地先进经验,深入到农村农户中去,宣传推介新的融资模式,调动起各级农村干部和农民参与改革的积极性,切实把试点工作搞好。

  (三)绩效考核。市政府已将农村物权融资服务工作纳入到全市改革的总体目标之中,领导小组办公室将会同市政府督办室对工作进展情况进行督促落实,按考核要求,定期或不定期督办检查。

  (四)启动时间。此项工作经市政府常务会议讨论确定后,启动实施,力争年底前正式开展业务工作,实现我市农业综合配套改革金融支持的新突破。(采编:于慧娜)

(责任编辑: 郑超