佳木斯富锦市绿色食品亮相第二届中俄博览会
时间: 2015-10-16 15:03:42 来源: 佳木斯市政府

  第二届中俄博览会暨第26届“哈洽会”在省城开幕,富锦市绿色有机食品在佳木斯展区“亮相”参展,借此契机,向中外客商广泛宣传推介富锦资源禀赋和创业环境,集中展示技术革新和发展成果。富锦市领导王君清,李源波,于鸿涛,肖春参加活动。

  本届中俄博览会以“对接合作――丝路经济带新机遇”为主题,由商务部、黑龙江省人民政府、俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦工业和贸易部共同主办,博览会展总面积为8.6万平方米,其中主展馆3.6万平方米,参展企业和单位1279家,展区设有俄罗斯馆、国际展区、农业展区、建材展区、绿色食品展区、家具展区、文化产业展区、俄罗斯油画展区。本届中俄博览会吸引境外103个国家和地区的近万名客商参展,俄罗斯展商达到4000多人。

  富锦市在此次展会上主打“绿色牌”,金玛大米,非转基因大豆,自产白酒等多种本土绿色有机食品代表佳木斯市荣登国际舞台,以其绿色健康生态特色受中外友人青睐。

  除绿色食品外,在佳市文化产业展位上展出的玉石镯工艺品,其玲珑剔透,精致典雅的外观格外夺目。据悉,这件精美的工艺品是在富锦市乌尔古力山取材锻造,并代表佳木斯文化产品进行参展,成为标志富锦市文化产业对外交流的新兴产物,其寓意和观赏性给人们留下深刻印象。

  富锦市参展产品受到佳市领导高度关注,佳市委书记王爱文、佳市委副书记、市长林宽海先后来到富锦市展位,对富锦市参展商品品质形象、生产工艺和科技含量给予充分肯定。

  富锦市领导王君清、李源波、于鸿涛在巡视展位布置情况时,详细了解富锦市参展商品种类、数量和优势特点。王君清在各企业产品包装,加工流程,宣传推介,市场营销等方面提出指导意见,并希望参展企业,把握此次展会契机,加强与各地商企间的对接交流,做好产品的推介宣传,不断完善产品功能,逐步开拓销售渠道,抢占更大的市场份额。

  “生态福地,米豆之乡”,作为产粮大县,现代农业综合配套改革实验核心区的富锦,在此次展会上备受国内知名媒体关注。展会期间,富锦市委副书记、市长李源波接受人民网、新华网等媒体采访,向全国人民全面介绍富锦的人文地理,资源优势及科技、农业、城市建设等领域发展情况,让全国人民对富锦经济社会全貌有了更加客观全面的认知。

(责任编辑: 郑超