黑龙江绿色食品走向全球
时间: 2016-01-06 09:00:53 来源: 省商务厅

  今年“双十一”哈尔滨市双城区电子商务产业园的线上销售额达到2.5亿元,创下黑龙江省绿色食品单日电商销售额之最。

  据了解,“互联网+绿色食品”这种新的商业模式让黑龙江的绿色食品走向了全国乃至全球。哈尔滨出入境检验检疫局统计显示,今年1至10月,哈尔滨市就有总重超过65吨的19种绿色食品发往香港。

  2014年11月,阿里巴巴与双城区政府正式签约,今年双城区代表哈尔滨市政府承建了与哈尔滨产业带配套的哈尔滨绿色食品电子商务产业园,并同步建设了淘宝·特色中国哈尔滨馆。今年“双十一”园区正式试运营,当日销售额达到2.5亿元,到“双十二”当天,园区累计销售额达到5亿元。

  哈尔滨绿色食品电子商务产业园聚集了全省最优质的绿色食品线上销售。产业园的运营,对加快全省种植业、养殖业和食品加工业等产业的转型,加速传统服务业向现代服务业的转变,具有重要而深远的意义。

  目前,园区项目一期已建成3.6万平方米,签约入驻企业260余家,入园企业36家,另有12家企业正在装修展馆准备入住。产业园一期计划扶持并孵化企业60家以上,年内将拉动传统产业实现交易额20亿元以上。2016年,二期建成淘宝·特色中国哈尔滨馆,入园企业200家以上,交易额突破200亿元,打造全省电子商务示范园区。2017年,三期建成后,力争“十三五”期间电商交易额过千亿,入驻企业超过500家,拉动传统企业转型1000家,创业创新企业2000家,基本建成国家级电子商务示范区。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超