国家煤矿专项监察组来鸡进行专项监察
时间: 2016-07-29 07:13:08 来源: 鸡西市政府

  近日,国家煤矿专项监察组来鸡西市进行煤矿专项监察。

  在煤矿防治水和隐蔽致灾因素定期检查暨集中监察执法汇报会上,副市长杜吉君代表市政府将我市地方煤矿安全生产工作情况向国家煤矿专项监察组作了汇报。

  按照上级关于煤矿安全生产工作要求,鸡西市对今年煤矿安全生产工作进行统筹科学部署和指导推进,并对煤矿“一通三防”和防汛、防治水开展专项检查。截至目前,共排查煤矿1662矿(次),发现隐患694条,整改率99.3%。按照2016年煤矿复产验收工作方案,对验收合格,具备安全生产条件的矿井,立即批复开工;对达不到条件和标准的矿井,坚决不允许开工。目前,全市开工复产矿井27处,停产矿井123处。

  监察组听取了我市煤矿安全生产工作情况后认为,鸡西市认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和上级关于煤矿水害防治的一系列工作要求,风险隐患治理管控到位,防治措施、应急预案都达到了防治水工作要求。监察组要求,继续查摆煤矿在安全工作中存在的各类问题,深入落实整改,切实提高煤矿安全生产水平。

  杜吉君表示,下一步将坚决贯彻落实国家专项监察组的工作要求,深刻分析吸取以往煤矿水害事故教训,对近期煤矿水害防治和安全生产工作科学统筹,进行再落实、再部署,全力以赴抓好煤矿以水害防治为重点的安全生产工作,促进煤矿安全生产持续稳定发展。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹