无障碍
首页 >> 专题专栏 >> 旅游 >> 图片新闻
“万人直播五花山”活动正式启动 首站漠河北极村
时间: 2016-09-13 08:53:25 来源: 东北网

  初秋的黑龙江金秋送爽,姹紫嫣红,一年一度的“五花山”景象正悄然而至。9月10日,由黑龙江省旅游委联合知名旅游媒体、直播达人举办的“万人直播五花山”活动正式启动,来自北京的首批14名摄影摄像大咖和网络红人聚焦黑龙江五花山。

  漠河往北极村途中五花山景色。摄影吕秋梦

  此次活动首站来到了黑龙江省大兴安岭地区漠河县的北极村,寻觅北极光,感受中国最北小镇的秋韵。

  北极村标志。(资料图)

  北极村地处黑龙江省漠河县,是国家AAAAA级旅游景区,2014最具魅力旅游景点景区,凭借中国最北、神奇天象、极地冰雪等国内独特的资源景观,与三亚天涯海角共列最具魅力旅游景点景区榜单前十名。北极村是中国唯一观测北极光的最佳地点,也是中国最北的城镇。这里民风纯朴,静溢清新,乡土气息浓郁,植被和生态环境保存完好。

  网络红人在北极村直播。摄影吕秋梦

  这里每年夏至前后,一天24小时几乎都是白昼,午夜向北眺望,天空泛白,像傍晚又像黎明。这里的夏至前后以及深秋朗月夜常常万里晴空,是观赏北极光的最佳时节。

  此行摄制组虽然没有幸运的与北极光邂逅,但是夜晚的璀璨繁星,也同样令人印象深刻。北极村已不仅仅是一个历史悠久的古镇,它逐渐成了一种象征、一个坐标。每年都有很多人从世界各地来到这里,来期待与神秘北极光的邂逅,体会最北生活。(作者:吕秋梦  平静)

(责任编辑: 所双雨
客户端 政务微信 手机版