哈尔滨国际物流内陆港2018年投产 将成为我省对俄物流有新枢纽
时间: 2016-11-18 08:57:51 来源: 黑龙江晨报

  16日,哈尔滨环保网公布了关于哈尔滨国际物流内陆港新建工程的《建设项目环境影响报告表》。《报告表》显示,该项目总占地面积为36. 87万平方米,总投资约为73590. 29万元,预计2018年6月投产。

  《报告表》显示哈尔滨国际物流内陆港总占地面积为36. 87万平方米,国际物流内陆港布局有:集装箱功能区、仓储区及综合服务区。集装箱功能区:主箱场设装卸线2条,有效长550m。预留装卸线2条,有效长550m。辅助箱场设待修箱区、冷藏箱区、专用箱区、清洗箱区、空箱区、备用箱区。仓储区:新建9座仓库24000㎡,新建临街商服15948㎡。综合服务区:新建一座综合楼6000㎡,用于实现办公、营业等基本功能及综合服务功能,实现餐饮、住宿、停车等生活辅助功能。

  哈尔滨国际物流内陆港位于哈尔滨市道外区先锋路148号,接轨于哈枢纽拉滨线东门车站。哈尔滨国际物流内陆港北邻先锋路,西邻南棵街,西南邻中龙热电,东邻拉滨线,交通发达,地理位置优越。哈尔滨内陆港铁路物流量主要为对俄贸易产生的物流量。主要从事国际货物运输、集货、分拨、仓储、贸易、保税等业务。对俄主要品类为混装白货、冷链。

  哈尔滨作为我国对俄贸易的中心城市和桥头堡,完善对俄贸易功能、健全对俄贸易链条是其发挥桥头堡作用的必然要求,而哈尔滨城市体量远大于满洲里、绥芬河,对俄贸易支撑也更为全面和有力。(作者:高宏菲)

(责任编辑: 郑超