木制教育机器人提升创客教育新高度
时间: 2017-05-16 08:25:24 来源: 东北网

  拉车的小马,蠕动的蜗牛,挺直的士兵……13日,在深圳文博会的哈尔滨展馆内,姿态各异的木制机器人首次亮相深圳文博会,引起小朋友和家长们的围观。

       

木制机器人“舞动”哈尔滨馆。

        

木制机器人“舞动”哈尔滨馆。

           

木制机器人“舞动”哈尔滨馆。

      

  据黑龙江龙华数字出版股份有限公司运维总监马显坤介绍,此次展示的是木质教育机器人产品,每一款木制机器人内部都有一项机械原理和电子原理,像本次展出的“电子蜗牛”,它主要运用了机轮原理加电路原理。截至目前,黑龙江龙华数字出版股份有限公司已经有200款自主研发的产品,哈尔滨市一所小学已经投入创客教育使用,同时每款产品都配有自己的研发教材,可以帮助老师进行创客产品的使用。发到学生手里的是一个木制的散件,当学生们自主拼装的时候,可以学习电路知识和工程学知识。这次展会除了展示产品之外,也是希望在全国各地寻找渠道销售商共同合作,来体现创客机器人在教育领域的应用。

  木制教育机器人不但提高了学生们动手动脑的能力,更是将创客教育提升到了一个全新的高度。(作者:迟亦达)

(责任编辑: 齐雪莹