首届中俄文化艺术论坛召开
时间: 2017-07-04 08:13:29 来源: 黑龙江日报

  3日,首届中俄文化艺术论坛在哈尔滨召开。

  本次论坛由中国艺术研究院、省文化厅、黑龙江大学联合主办,中国艺术研究院文化发展战略研究中心、黑龙江大学俄罗斯语言文学与文化研究中心、中俄文化艺术合作委员会承办。来自中国、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦共和国等国家和地区的百余位专家学者汇聚一堂,围绕中俄及中亚五国文化艺术交流与合作进行回顾与展望,并以文化艺术交流的多样性与多元化发展,语言文学在当前“一带一路”合作发展中的地位等作为主要议题,着力打造中俄两国及中亚五国各艺术研究机构之间开放、多元、包容的高端学术平台,并以此为契机形成东北亚各国与地区在文化艺术领域的长久高效与互融互通的文化交流机制。

  参加此次论坛的学者涉及学科广泛,不仅包括音乐、舞蹈、美术、电影、建筑、服饰等艺术门类,而且涵盖了文学、历史、政治、经济等多学科领域,他们运用文字、图片、声音、影像等多种方式将各自的研究成果全方位立体化地进行了展示与交流。(作者:韩雪 衣春翔)

(责任编辑: 所双雨