双鸭山市开展基层政务公开标准化规范化省级试点工作实施方案
时间: 2017-09-30 10:11:57 来源: 中国黑龙江

双政办发〔2017〕48号

双鸭山市人民政府办公室关于印发

双鸭山市开展基层政务公开标准化规范化

省级试点工作实施方案的通知

友谊县人民政府,市政府直属及在双中、省直有关单位:

  现将《双鸭山市开展基层政务公开标准化规范化省级试点工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 双鸭山市人民政府办公室    

 2017年9月26日    

   

双鸭山市开展基层政务公开

标准化规范化省级试点工作实施方案

  按照《黑龙江省人民政府办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》(黑政办发〔2017〕50号)和省政务公开办《关于印发<基层政务公开标准化规范化试点任务分工和进度安排>的通知》要求,为推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称“五公开”),深化基层政务公开、提高行政效能,完成我市承担的基层政务公开标准化规范化省级试点工作,结合我市实际,制定本实施方案。

  一、总体目标

  2018年8月底前,完成省级试点单位基层政务公开标准化规范化试点工作。试点单位分别围绕省级试点任务开展“五公开”试点工作,探索适应基层特点的公开方式,形成基层政务公开标准规范,打通政府联系群众“最后一公里”,为形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范积累经验、提供基础数据,为全面推行奠定基础。

  二、试点范围

  按照省政府试点工作安排,确定我市友谊县为省级试点单位,实行整县推进。围绕就业创业、社会保险、社会救助、户籍管理、涉农补贴、医疗卫生等方面开展政务公开标准化规范化试点工作。

  三、具体任务

  (一)友谊县政府要按照省政府确定的试点内容,认真组织试点,重点做好以下工作。

  1.梳理公开事项目录。对试点范围涉及的公开事项,要依据权责清单和公共服务事项进行全面梳理,要与市编委办的权责目录完全吻合,编制部门政务公开事项目录(包括权责清单、公共服务事项目录),并按条目方式逐项细化公开内容,确保公开事项分类科学、名称规范、指向明确。

  2.编制公开事项标准。在全面梳理政务公开事项目录的基础上,逐项确定试点内容涉及的每个具体事项的公开标准(涉密事项除外),包括公开事项的名称、依据、办理条件、材料要求、办件主体、办理时限、收费方式等要素,公开标准要覆盖该事项“五公开”全流程和发布、解读、回应等公开工作全环节,汇总编制政务公开事项标准目录,在实施中还要不断细化、完善标准,建立动态调整机制。

  3.规范公开工作流程。在编制政务公开事项标准的同时,全面梳理权责清单和优化政务公开工作流程,健全工作机制,推动发布、解读、回应有序衔接,实现决策、执行、管理、服务、结果全过程公开。

  4.完善公开方式。按照《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)要求,加快推进政务公开平台标准化规范化,加强政府网站内容建设和管理,发挥政府网站信息公开第一平台作用。同时,根据基层实际情况,综合利用政务新媒体、广播、电视、报纸、公示栏等平台和办事大厅、便民服务窗口等场所,多渠道发布政务信息,方便公众查询或获取。

  (二)市直及中、省直各相关部门工作任务。

  各相关部门要按照《基层政务公开标准化规范化试点任务工作分工和进度安排》的工作要求,认领各自工作任务,要对试点单位给予具体指导,做好对上衔接,按照要求时限完成工作任务。友谊县政府,市直及在双中、省直各相关部门要于2017年11月3日前将有关材料报送市政务公开办。联系人:祝广铭、杨金鑫,联系电话:4249595,邮箱:zwgk9595@163.com。

  四、工作进度

  (一)制定方案阶段(2017年8—9月)。我市开展基层政务公开标准化规范化试点实施方案于2017年9月底前报送省政府办公厅备案(市政府办公室负责)。友谊县要结合实际制定具体实施方案,细化任务措施,并于2017年9月中旬报送市政府办公室备案(友谊县政府负责)。

  (二)组织实施阶段(2017年10月—2018年8月)。由友谊县政府负责,按照本方案要求具体组织实施试点工作,按照省政府规定时限完成省级试点各项任务。同时,友谊县政府要对试点工作的主要做法、成效和存在的困难问题、建议等进行总结,形成工作报告,并于2018年8月底前将试点工作报告报市政府办公室。

  (三)组织验收阶段(2018年9—10月)。由市政府办公室负责,对友谊县政府试点工作情况进行检查验收,并总结经验做法,于2018年9月底前将试点工作报告报省政府办公厅。省政府办公厅将于2018年10月底前对我市试点工作进行整体验收。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导。友谊县政府及各相关部门要高度重视,按照本实施方案确定的原则目标、试点内容和工作进度,精心组织实施,加强经费保障;友谊县政府要进一步强化机构和人员保障,确保有专人负责,工作扎实有序推进(友谊县政府和市直及中、省直各有关部门负责)。

  (二)做好分类指导。各相关部门要按照国务院主管部门编制的本部门本系统主动公开基本目录,结合我市实际,加强对编制工作提供必要的指导和支持。市政府标准化主管部门要按照国务院、省政府标准化主管部门相关要求,帮助和指导试点单位做好政务公开相关标准等工作。

  (三)鼓励探索创新。友谊县要结合实际开展试点,积极探索,开阔思路、创新举措,使政务公开标准化建设工作形式更灵活、方式更多样,深入推进“五公开”和政策解读、回应关切、公众参与的标准化规范化。要丰富形式、完善载体,通过开展社会评价或者第三方评估,广泛收集公众对试点工作及成效的评价意见,持续改进工作,不断提升公众满意度和获得感(市政府办公室、友谊县政府负责)。

  (四)加强工作交流。市政府办公室及友谊县政府要在市本级政府网站首页开设试点工作专题,集中展示本地试点单位的试点工作情况,加强示范引导,监督试点工作进展,采取多种方式加强交流,促进相互学习借鉴,并积极向省政府办公厅投稿,宣传我市的一些好做法。市政府办公室将跟踪了解试点工作进展情况,适时就试点单位经验做法组织开展交流活动。(市政府办公室、友谊县政府负责)。

  (五)做好考核评估。省政府办公厅将对全省开展基层政务公开标准化规范化试点工作进行考核评估,评估结果将作为市(地)经济社会发展主要责任指标考核等政务公开绩效考核的重要参考。我市也将把试点工作纳入政务公开工作绩效考核体系(市政府办公室负责)。

  附件:基层政务公开标准化规范化省级试点任务分工和进度安排

(责任编辑: 齐昊