大兴安岭完成森林抚育132万亩
时间: 2017-12-04 08:50:23 来源: 黑龙江日报

  2017年冬季森林抚育工作全面铺开,目前,大兴安岭今年已累计完成森林抚育132.6万亩。

  为保质保量完成今年森林抚育任务,大兴安岭督促各林业局加强产前培训、产中指导,坚持“先培训后上岗、不培训不上岗”的原则,保证了从业人员培训率达到100%。继续深入推行“三制”制度,随机对各林业局“三制”落实情况进行抽查,坚决杜绝森林抚育外委生产和层层转包,有效保护职工利益,为职工搭建就业平台。在森林抚育生产中,大兴安岭与精准扶贫工作结合起来,记者在韩家园林业局采访时了解到,该局共计有劳动能力的贫困职工91人,他们将9个管护区的贫困职工划分到各自所在的管护区,由所在的管护区负责组织生产管理,其他各基层单位的贫困职工分成4个小组,并为每个贫困职工分配200亩扶贫林,预计每名职工可增加收入7000元左右。同时,局营林部门为贫困职工准备了帐篷、电视、太阳能板、蓄电瓶、割灌机、油锯等清林设备。(作者:刘大泳)

(责任编辑: 齐雪莹