农垦建三江前锋农场部门联合检查确保“两节”安全
时间: 2018-01-11 10:27:13 来源: 省安全监管局

  为确保“两节”期间,农垦建三江管理局前锋农场辖区的安全生产形势持续稳定,连日来,该场严格落实安全生产责任,对辖区相关单位开展安全教育和隐患排查。

  结合近期实际生产作业特点,农场针对人员密集、粮食收储加工、供暖、危化品等企业开展了为期两天的安全生产大检查。本次检查由安监、工业、粮食、商务、工商、电力、质监、住建、教育、卫生等部门组成联合检查组,主要针对企业安全主体责任落实、安全风险管控、隐患排查治理、安全培训、应急等方面进行检查,检查组对发现的隐患现场提出整改意见,督促企业及时消除安全隐患。检查共计发现隐患9处,现均已按要求全部整改完毕,为农场安全生产生活提供了良好条件。

  据悉,农场在“两节”期间还将组织相关部门对辖区所属重点企业、重点场所、基层网格的“三项岗位”人员的安全培训和应急值守等工作进行抽查检查,对在此期间发现的问题进行全场通报,并视情节对相关责任人进行处理。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹