讷河农民选良种备春耕
时间: 2018-03-29 07:51:13 来源: 黑龙江日报

  初春三月,在讷河市通南镇新富村景友农民种植专业合作社,前来咨询高粱种子的农户络绎不绝。今年这个合作社预计购进7000多亩地高粱种子,目前签订意向合同的土地面积达3000多亩地。

  据介绍,景友农民种植专业合作社自2012年成立以来一直以市场为导向,组织种植、销售酿酒专用高粱为主要业务,现有种植基地0.8万亩,辐射到同心乡、和盛乡和克山县的发展乡、西联镇等地,订单农户由合作社统一选购适合当地气候环境的专品种供种、统一使用省农科院专家测土配方长效有机肥,有农业技术专家免费负责种植和病害防治指导,确保高粱高产优质、绿色无公害,承诺高于市场价0.02元回收,合作社对回收高粱精选后,供给河南、安徽、四川、山东、吉林等地多年合作的知名酒业,年销售订单量6000吨,带动80余户农户增收,解决农民就地务工160人,人均增收2900元。(作者:李佳 姚建平)

(责任编辑: 郑超