省农垦总局党委委员、组织部部长王玉升调研指导农垦总局驻村扶贫工作
时间: 2018-04-02 14:40:24 来源: 省农垦总局

  3月31日,农垦总局党委委员、组织部部长王玉升带领总局党委组织部,宝泉岭管理局、新华农场的有关单位负责同志赴汤原县永发乡跃进村,调研指导总局驻村扶贫工作。王玉升强调,总局驻村扶贫工作队要进一步提高思想认识,多方协调资源整合力量,做实做细驻村扶贫工作。

  在跃进村新建成的农民培训中心,王玉升主持召开了座谈会,听取了总局驻村扶贫工作队队长董桂军的工作汇报,并与永发乡和跃进村的有关负责同志进行了深入细致的交流。在详细了解了村基础设施建设、集体经济发展、农民培训中心利用、村两委班子建设等扶贫工作情况后,王玉升对总局驻村扶贫工作队的工作给予肯定,对下步工作提出要求。

  王玉升强调,总局驻村扶贫工作队要重点做好三项工作。一要从讲政治的高度出发,进一步加强对党中央有关乡村振兴战略的方针和政策学习,深刻领会上级要求,做好政策对接,坚决完成省委交办的工作任务。二要从客观实际出发,制定具体的帮扶措施,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,量力而行,尽力而为,把各项工作做到实处。三要从工作全局谋划,统筹协调动员各方力量,总局机关部门、宝泉岭管理局、新华农场要加大支持力度,各条战线协调推进,把跃进村的扶贫工作做好。

  在总局驻村扶贫工作队驻地,王玉升详细了解了工作队的学习、工作和生活情况,叮嘱工作队要在做好驻村扶贫工作的同时,安排好生活,注意安全,争取如期圆满完成任务。

  此外,调研组一行还送去了由总局党委组织部购买赠送的电视、传真机等农民培训教育设备。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹